香ばしさがやみつき☆胚芽レーズン食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 255g
- 小麦胚芽 25g
- グラニュー糖 10g
- 塩 4g
- ドライイースト 5g
- 水または牛乳 190ml
- バター 18g
- レーズン 60g
作り方
- 1 レーズンはぬるま湯で洗い、キッチンペーパー等で水分をしっかり拭き取る。
-
2
レーズンとバター以外の材料をパンケース入れ、スイッチオン。
普通コース、一斤、焼き色薄め。 - 3 スタートしてから数分後にバターを投入。
- 4 ミックスコールが鳴ったら1を投入。
- 5 焼き上がったらパンケースから取り出し、冷ます。
きっかけ
胚芽パンの風味が好きなので。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBKー150です。 甘めのパンがお好みの方は、グラニュー糖を増量して下さい。
- レシピID:1270021635
- 公開日:2020/10/04
関連情報
- 料理名
- レーズン食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめで、お食事に合わせやすいです。