超簡単!白だしと生姜の冷やっこ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜を薄くスライスして、縦長に切ります。
- 2 水を切った豆腐に、生姜を乗せて、上から白だしをさっとかけたら出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- 超簡単!白だしと生姜の冷やっこ♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
お料理ビギナー2023/06/27 19:02簡単でシンプルですが、さっぱりして美味しかったです。
-
ぴょん302021/07/29 15:50生姜チューブしかなかったので、次回は生姜千切りで作ってみます。白だし合いますね。
-
ひろりん11062021/03/26 19:27こんばんは・・・・・ネギもプラスしごちそう様で白だし、良く合いますね。ごちそうさまでした(#^.^#)
-
即日承認!はなこっち2020/10/02 20:20白だしと生姜、美味しかったです!
白だしをさっとかけるだけで、さっぱりとしたメニューが完成です。
カロリーも低いのでダイエットにも最適♪