作り方
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- 1
- ひじきを水または湯で戻す。
ザルにあげ、水気をしっかりきる。
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- 2
- ボウルに鶏ひき肉を入れ、粘りが出るまで手でこねる。
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- 3
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- 1、*の材料を加え、全体が混ざるまでこねる。
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- 4
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- お好みの大きさ、形に成型する。
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- 5
- 温めたフライパンにサラダ油をしき、4を入れて焼く。
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- 6
- 両面こんがりと焼けたら出来上がり。
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- 7
- <保存する場合>
焼いて冷ました後、1個づつラップで包み、
冷蔵なら2日位、冷凍なら1か月位保存できます。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量を調整してください。
きっかけ
ひじきを使った料理を作りたくて。
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冷凍保存もできるので、沢山作ってお弁当にもどうぞ。