茄子と豚こまの甘辛炒め レシピ・作り方

茄子と豚こまの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
めんつゆで簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米油を熱し、豚こま切れ肉を広げ並べ、弱中火で色が変わるまで焼く。いったん、取り出す。
  2. 2 茄子は、長めの乱切りにする。
  3. 3 ごま油を熱し、白っぽい部分を下にして茄子を並べ、こんがり焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 豚こまを投入して軽く混ぜ、めんつゆ、水、てんさい糖を混ぜ合わせたものを加えて、絡めながら炒める。
  5. 5 汁が煮詰まったら火を止めて、器に盛る。一味唐辛子をかける。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

豚こまは焼きすぎ注意。

  • レシピID:1270021496
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る