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取り分け離乳食 ピーマンとなすのそぼろご飯 レシピ・作り方

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こんころ
味付けをする前に取り分けをします。大人と長女用は甘辛く味付けをします。長女はなすとピーマンが嫌いでしたが、細かく切ると食べられるようです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚挽肉
200g
なす
2本
ピーマン
小4個
醤油
5滴程度
【甘辛たれ】
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    なすとピーマンをみじん切りにする。
  2. 2
    豚挽肉を色が変わるまで炒める。木べらで切るように炒め、細かくしていく。
  3. 3
    豚挽肉の色が変わったらなすとピーマンを入れて、炒める。
  4. 4
    なすとピーマンに火が通ったら器に取り分けをする。
  5. 5
    フライパンに残ってるけど大人用は【甘辛たれ】で味付けをして出来上がり。
  6. 6
    器に取り分けたら醤油を垂らし、混ぜ合わせたら出来上がり。

    我が家はカレースプーン5、6杯分を取り分けました。
  7. 7
    味付けをしたら冷凍保存用の容器にいれ、粗熱が取れたら冷凍する。

    1週間以内に食べ切れると良いと思います。

おいしくなるコツ

醤油は炒める時よりは取り分けてから少しずつ入れてください。

きっかけ

長女の嫌い野菜克服のために作り始めましたが、間も無く1歳の娘も食べられるのではないかと思って取り分けを始めました。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏ひき肉豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

こんころ 楽天レシピを始めたばかりです。 家には昆布茶を常備しています。サラダや下味によく使っています。載せるレシピも昆布茶を使っていますが、無くても作れます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/09 16:07
10ヶ月の娘が居るので茹でて取り分けしてみました!!
りんたんのんたん
お試しありがとうございます(*'ω'*)ぜひ他のメニューも見てみて下さい。

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