アプリで広告非表示を体験しよう

【お野菜たっぷり】だしまき卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunnie
野菜の水分を使ってだしまきたまごを作りました^_^

材料(2〜6人分)

2個
ニラ
1束
もやし
1/4パック
しめじ
1/3株
和風顆粒だし
小さじ2
はちみつ
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜類は一口大に切っておく(大きすぎると卵焼きを切るときに野菜が切り難く、綺麗に等分できません。)
  2. 2
    もやしやニラは水分をキッチンペーパーで軽く拭き取っておく(野菜から出る以上の水分は、形崩れの元になるので軽く取り除くため)
  3. 3
    卵焼き器にごま油を満遍なく塗り、野菜を先に入れて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、和風顆粒だしとはちみつを溶かした卵を半分流し入れる。固まって縁が浮いて来たら巻き、再度油を塗り広げて残りの卵液を入れてまた巻く
  5. 5
    たべやすいサイズにカットして完成!

おいしくなるコツ

卵液を入れてからは出来るだけ手早く作業してください!時間をかけすぎると水分が飛びただの卵焼きになります笑

きっかけ

一品完結な卵焼きを作りたかったので。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きほんだし100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

sunnie 20代ひとりぐらしびんぼう女性の、節約and 健康レシピをアップしています。グルテンフリーにはまりちゅう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする