ランチに簡単 牛肉炒飯 レシピ・作り方

ランチに簡単 牛肉炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
こんころ
こんころ
家にいても外食気分を感じ、且つ少しでも簡単にと思って作りました。

材料(3人分)

  • 冷凍ご飯 3膳分
  • 牛肉 200g
  • 冷凍コーン 70g
  • 塩胡椒 少々
  • にんにくチューブ 5mm
  • 中華スープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ご飯を解凍してホカホカご飯にしておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、牛肉を炒める。色が変わってきたら塩胡椒をする。
  3. 3 解凍したご飯を入れ、木べらで切るようにほぐして炒める。 にんにくチューブと中華スープの素を入れる。
  4. 4 ご飯が解れたら冷凍コーンを入れ、塩胡椒で味を整えて出来上がり。

    コーンも解凍してから入れて下さい。

きっかけ

ペッパーランチをイメージして作りました。

おいしくなるコツ

牛肉への塩胡椒はしっかり目にすると良いと思います。本当はネギを入れて彩りを添えたかったのですが、娘が嫌いなので入れませんでした。

  • レシピID:1270021450
  • 公開日:2020/08/12
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アレンジチャーハン牛肉薄切り昼食の献立(昼ごはん)
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