ランチに簡単 牛肉炒飯 レシピ・作り方
![ランチに簡単 牛肉炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02d07137addaea8c4711671679d3b2f128ab7ae8.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 冷凍ご飯 3膳分
- 牛肉 200g
- 冷凍コーン 70g
- 塩胡椒 少々
- にんにくチューブ 5mm
- 中華スープの素 小さじ1
作り方
- 1 冷凍ご飯を解凍してホカホカご飯にしておく。
- 2 フライパンに油を敷き、牛肉を炒める。色が変わってきたら塩胡椒をする。
-
3
解凍したご飯を入れ、木べらで切るようにほぐして炒める。 にんにくチューブと中華スープの素を入れる。
-
4
ご飯が解れたら冷凍コーンを入れ、塩胡椒で味を整えて出来上がり。
コーンも解凍してから入れて下さい。
きっかけ
ペッパーランチをイメージして作りました。
おいしくなるコツ
牛肉への塩胡椒はしっかり目にすると良いと思います。本当はネギを入れて彩りを添えたかったのですが、娘が嫌いなので入れませんでした。
- レシピID:1270021450
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません