ポークソテー中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
豚カツ用の豚ロース肉を中華風に焼きました。
いつもとちょっと違う味付けでどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース肉(豚カツ用)
2枚(200g位)
*料理酒
小1
*醤油
小1
*味醂
大1
*チューブ生姜・にんにく
少々
ゴマ油
小1
☆甜麺醤
大1
☆料理酒
小1

作り方

  1. 1
    豚肉は筋きりし、包丁の背等で叩く。
  2. 2
    保存袋(ジッパーの袋、ポリ袋等)に*を入れて、揉んで合わせる。
  3. 3
    2に1を入れて軽く揉む。
    空気を抜いて封を閉じ、30分位寝かせる。
    ※この状態で冷蔵庫で2、3日、冷凍庫で30日位保存できます。
  4. 4
    温めたフライパンにゴマ油をしき、3を入れて焼く。
  5. 5
    両面に薄く焼き色が着いたら☆を入れて豚肉に辛めながら焼く。
  6. 6
    焼けたら豚肉を食べやすい大きさに切って皿に乗せ、フライパンに残った汁をかける。(汁を煮詰めてかけてもOK)
  7. 7
    ※3で冷凍保存した場合は、冷蔵庫で解凍後に加熱調理。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあった甜麺醤の消費に。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理とんかつ豚ロース甜麺醤ポークソテー
関連キーワード
甜麺醤 豚肉 ロース 豚カツ
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/07 22:33
中華風の味付けとっても美味しかったです( *ˊ˘ˋ* ) ŧ‹”ŧ‹”レシピありがとうございます♡
おるがん
お試しいただきありがとうございます!! 気にいって頂けたら嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする