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揚げない小あじの南蛮漬け レシピ・作り方

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ありひろひろ
油で揚げずにヘルシーな南蛮漬け

材料(4人分)

小あじ
20尾
玉ねぎ
半玉
ピーマン
1個
鷹の爪
1個
めんつゆ
400cc
大さじ1(好みで調整)
みりん
大さじ1(好みで調整)
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作り方

  1. 1
    小あじの腹わたを取る、塩で味付けする。
  2. 2
    小あじをグリルで焼く。
  3. 3
    めんつゆ(希釈済み)400ccと酢、みりんを各大さじ1合わせる。※酢とみりんの比率は同じですが、好みで調整して下さい。
  4. 4
    玉ねぎ、ピーマンをスライスして3で作った調味液と合わせる。
  5. 5
    焼いた小あじを調味液に漬け込む。細かく刻んだ鷹の爪を入れて出来上がり。冷蔵庫で一晩寝かせると味が染みて美味しくなります。

きっかけ

大量に釣れたから

公開日:2020/08/08

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カテゴリ
鯵の南蛮漬け

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