ほんのりスパイス香る、ズッキーニのグリル レシピ・作り方

ほんのりスパイス香る、ズッキーニのグリル
  • 約30分
  • 300円前後
sunnie
sunnie
簡単なのにクミンの香りで本格的な仕上がりです^_^!夕飯の一品にも、お酒のお供にも適任!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、塩を振って揉み込み、しんなりさせる。
    ズッキーニは三日月状になるよう縦と横に切り4棟分にする(写真参照)
  2. 2 玉ねぎが軽くしんなりしたらツナ缶、クミンを加えてよく混ぜる。
  3. 3 ズッキーニの外側(皮の部分)にツナ缶のオイルを薄く塗っておく(こうする事でズッキーニの乾燥が防がれジューシーになります
  4. 4 ズッキーニの上にツナとたまねきを和えたものを乗せ、上からマヨネーズをかけてオーブントースターで15〜20分焼く
  5. 5 マヨネーズに軽く焼き色がつき、ズッキーニをフォークで刺した時に柔らかくなっていれば完成!ブラックペッパーを振ってどうぞ^_^

きっかけ

減塩探求中でスパイスの勉強をしていたところ、クミンの万能さに魅了され作りました!お野菜の素材の味を活かしつつ美味しくできました^_^

おいしくなるコツ

ズッキーニは1cm程の輪切りにして作るとおつまみに最適な一口サイズに仕上がります^_^用途に合わせて変えてみてください!

  • レシピID:1270021358
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食スパイス&ハーブ
sunnie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る