ほんのりスパイス香る、ズッキーニのグリル レシピ・作り方
![ほんのりスパイス香る、ズッキーニのグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9810e2e256d5abb30ae2985597f90dcb87ae6667.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、塩を振って揉み込み、しんなりさせる。
ズッキーニは三日月状になるよう縦と横に切り4棟分にする(写真参照) - 2 玉ねぎが軽くしんなりしたらツナ缶、クミンを加えてよく混ぜる。
- 3 ズッキーニの外側(皮の部分)にツナ缶のオイルを薄く塗っておく(こうする事でズッキーニの乾燥が防がれジューシーになります
- 4 ズッキーニの上にツナとたまねきを和えたものを乗せ、上からマヨネーズをかけてオーブントースターで15〜20分焼く
- 5 マヨネーズに軽く焼き色がつき、ズッキーニをフォークで刺した時に柔らかくなっていれば完成!ブラックペッパーを振ってどうぞ^_^
きっかけ
減塩探求中でスパイスの勉強をしていたところ、クミンの万能さに魅了され作りました!お野菜の素材の味を活かしつつ美味しくできました^_^
おいしくなるコツ
ズッキーニは1cm程の輪切りにして作るとおつまみに最適な一口サイズに仕上がります^_^用途に合わせて変えてみてください!
- レシピID:1270021358
- 公開日:2020/07/15
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