アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニめんつゆ漬け(カレー風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
簡単常備菜です。
たっぷり作っておくと便利です。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ズッキーニ
1本
オリーブオイル
大1
麺つゆ(濃縮4倍)
40ml
160ml
チューブにんにく
少々
カレー粉
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは5mm位の輪切り、大きければ半月切りにする。
  2. 2
    温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニを焼く。
  3. 3
    両面こんがりと焼くとおいしいです。
  4. 4
    焼いている間に漬け汁を作る。
    保存容器にめんつゆ、水、ニンニク、カレー粉を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    ズッキーニが焼けたら4の漬け汁に漬ける。
    漬けてから2日目以降がおいしいです。
  6. 6
    保存は冷蔵庫で5日位です。

おいしくなるコツ

ズッキーニの大きさに合わせて、漬け汁の量を調整してください。 つけ汁はズッキーニが浸る位。

きっかけ

いつも作るズッキーニのめんつゆ漬けにカレー風味を加えてみました。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ前日に作り置きめんつゆ夏のおもてなし料理作り置きの野菜
関連キーワード
ズッキーニ カレー 麺つゆ 焼き浸し
料理名
ズッキーニめんつゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/16 15:13
たくさん作ってお弁当用に冷凍しました!ごちそうさまでした!
もとかえる
冷凍、よいですね! 私も冷凍してます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする