作り方
-
- 1
-
- もやしを洗って、なんでも良いので、器にいれてぴったりとラップをかけて、500wで1分半加熱する。
-
- 2
- 加熱が終わったら、上から3等分にした豆苗を乗せて、さらに1分加熱する。
-
- 3
- 加熱が終わったら、☆の調味料を入れて、混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をしき、合いびき肉を入れて炒める。火が通て来たら焼肉のたれを入れてさっと炒め、別皿に移しておく。
-
- 5
- お肉を炒めていたフライパンにごま油をしき、ご飯を入れて盛り付けるお皿の大きさに合わせて、成型する。
-
- 6
- ご飯におこげができてきたら、崩れないようにお皿に盛り付け、合いびき肉→ナムル→卵黄の順に盛り付ける。
-
- 7
-
- 最後に胡麻を振りかけ、お好みでコチュジャンをトッピングする。
-
- 8
-
- まぜまぜして食べてくださいね!
おいしくなるコツ
合いびき肉と混ぜる焼肉のたれは、あまり煮詰めすぎないほうがご飯と混ぜやすく、おいしいです。
きっかけ
簡単に家でビビンバが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません