アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ビビンバ風ご飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anemone☆
焼肉のタレで簡単味付けのビビンバ風ご飯。

材料(1人分)

☆もやし
3分の1袋
☆豆苗
3分の1袋
合い挽き肉
50g
ご飯
150グラム
卵(卵黄のみ)
1個
☆鶏がらスープ(顆粒)
小さじ2
☆塩
ひとつまみ
☆胡麻油
小さじ1
☆醤油
小さじ1/3程度
焼肉のタレ
大さじ1~2
いりごま(仕上げ用)
ひとつまみ
コチュジャン(仕上げ用)
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗って、なんでも良いので、器にいれてぴったりとラップをかけて、500wで1分半加熱する。
  2. 2
    加熱が終わったら、上から3等分にした豆苗を乗せて、さらに1分加熱する。
  3. 3
    加熱が終わったら、☆の調味料を入れて、混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油をしき、合いびき肉を入れて炒める。火が通て来たら焼肉のたれを入れてさっと炒め、別皿に移しておく。
  5. 5
    お肉を炒めていたフライパンにごま油をしき、ご飯を入れて盛り付けるお皿の大きさに合わせて、成型する。
  6. 6
    ご飯におこげができてきたら、崩れないようにお皿に盛り付け、合いびき肉→ナムル→卵黄の順に盛り付ける。
  7. 7
    最後に胡麻を振りかけ、お好みでコチュジャンをトッピングする。
  8. 8
    まぜまぜして食べてくださいね!

おいしくなるコツ

合いびき肉と混ぜる焼肉のたれは、あまり煮詰めすぎないほうがご飯と混ぜやすく、おいしいです。

きっかけ

簡単に家でビビンバが食べたくなって。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
韓国料理 ビビンバ 合いびき肉 簡単
料理名
簡単!ビビンバ風ご飯

このレシピを作ったユーザ

anemone☆ 簡単美味しいお料理達。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする