じゃがいもガレットの手軽に海外の朝食風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも大 2〜3個
- パルメザンチーズか粉チーズ 適量
- オリーブ油(サラダ油と併用してもよい) 適量
- 塩、こしょう 少々
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、ピーラーで、じゃがいもをスライスしていく。小さくなったら細切りする。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ、じゃがいもを炒める。炒めながら、かためる。
-
3
塩こしょうをかけ、パルメザンチーズを入れる。
火が通ったら、スライスを乗せて溶けたら、完成。
トッピングにパルメザンチーズはお好みで。
きっかけ
休日の朝、パンもごはんも無かったので、手軽に満足できるじゃがいもを使うことにしました。
おいしくなるコツ
じゃがいもをうすくスライスしたり、細かくすることがポイントです。
- レシピID:1270021309
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません