じゃがいもガレットの手軽に海外の朝食風 レシピ・作り方

じゃがいもガレットの手軽に海外の朝食風
  • 約15分
  • 100円以下
Mamma cucina☆
Mamma cucina☆
じゃがいも冷蔵庫にあるものでできました。

材料(4人分)

  • じゃがいも大 2〜3個
  • パルメザンチーズか粉チーズ 適量
  • オリーブ油(サラダ油と併用してもよい) 適量
  • 塩、こしょう 少々
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、ピーラーで、じゃがいもをスライスしていく。小さくなったら細切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ、じゃがいもを炒める。炒めながら、かためる。
  3. 3 塩こしょうをかけ、パルメザンチーズを入れる。
    火が通ったら、スライスを乗せて溶けたら、完成。
    トッピングにパルメザンチーズはお好みで。

きっかけ

休日の朝、パンもごはんも無かったので、手軽に満足できるじゃがいもを使うことにしました。

おいしくなるコツ

じゃがいもをうすくスライスしたり、細かくすることがポイントです。

  • レシピID:1270021309
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも朝食の献立(朝ごはん)ガレットその他の乳製品
Mamma cucina☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る