アプリで広告非表示を体験しよう

時短&簡単☆豚バラ大葉ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーカーにはポーカー
シンプルだけど美味しい。

材料(2人分)

豚バラスライス
10枚
大葉
10~12枚
岩塩
多め適量
レインボーペッパー
適量
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラスライスは少しづつ重ねて5枚並べる。もうひとつ同じように並べる。
  2. 2
    大葉をのせて、巻いていく。ロールを2本作る。
  3. 3
    岩塩、ペッパーを振る。1本は2cm幅のひとくちサイズにカットし、もう1本は斜め切り4等分にカットする。
  4. 4
    米油を熱し、巻き終わりを下にして中火で約2分焼く。焼き色がついたら返し、約2分焼く。
  5. 5
    両面焼き色がついたら火を止めて、1~2分余熱する。

おいしくなるコツ

両面2分ずつ最後に余熱で、こんがりやわらかジューシーに。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする