材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 10枚
- 大葉
- 10~12枚
- 岩塩
- 多め適量
- レインボーペッパー
- 適量
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラスライスは少しづつ重ねて5枚並べる。もうひとつ同じように並べる。
-
- 2
- 大葉をのせて、巻いていく。ロールを2本作る。
-
- 3
- 岩塩、ペッパーを振る。1本は2cm幅のひとくちサイズにカットし、もう1本は斜め切り4等分にカットする。
-
- 4
- 米油を熱し、巻き終わりを下にして中火で約2分焼く。焼き色がついたら返し、約2分焼く。
-
- 5
- 両面焼き色がついたら火を止めて、1~2分余熱する。
おいしくなるコツ
両面2分ずつ最後に余熱で、こんがりやわらかジューシーに。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません