時短&簡単☆豚バラ大葉ロール レシピ・作り方

時短&簡単☆豚バラ大葉ロール
  • 約10分
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
シンプルだけど美味しい。

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 10枚
  • 大葉 10~12枚
  • 岩塩 多め適量
  • レインボーペッパー 適量
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 豚バラスライスは少しづつ重ねて5枚並べる。もうひとつ同じように並べる。
  2. 2 大葉をのせて、巻いていく。ロールを2本作る。
  3. 3 岩塩、ペッパーを振る。1本は2cm幅のひとくちサイズにカットし、もう1本は斜め切り4等分にカットする。
  4. 4 米油を熱し、巻き終わりを下にして中火で約2分焼く。焼き色がついたら返し、約2分焼く。
  5. 5 両面焼き色がついたら火を止めて、1~2分余熱する。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

両面2分ずつ最後に余熱で、こんがりやわらかジューシーに。

  • レシピID:1270021271
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る