時短&簡単☆豚バラ大葉ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス 10枚
- 大葉 10~12枚
- 岩塩 多め適量
- レインボーペッパー 適量
- 米油 適量
作り方
- 1 豚バラスライスは少しづつ重ねて5枚並べる。もうひとつ同じように並べる。
- 2 大葉をのせて、巻いていく。ロールを2本作る。
- 3 岩塩、ペッパーを振る。1本は2cm幅のひとくちサイズにカットし、もう1本は斜め切り4等分にカットする。
- 4 米油を熱し、巻き終わりを下にして中火で約2分焼く。焼き色がついたら返し、約2分焼く。
- 5 両面焼き色がついたら火を止めて、1~2分余熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません