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マッシュ長いも*梅&青のり風味 レシピ・作り方

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LisaLisa
長いもを使ったサラダ感覚の一品。
マヨネーズを使わないのでヘルシーで、さっぱりと頂けます。

材料(2~3人分)

長いも
200g位
梅干し(種を取った状態)
1個分(12g位)
小1/2
醤油
小1/2
青のり
少々
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作り方

  1. 1
    長いもは皮を剥き、小さめに切る。
    梅干しは種を取って、包丁でたたく。
  2. 2
    1の長いもを耐熱容器に入れて、ラップをかけて電子レンジで加熱。
    600Wで3分~
  3. 3
    柔らかくなったら、電子レンジから取り出し、フォーク、マッシャー等で潰す。
  4. 4
    3に1の叩いた梅干し、酢、醤油を入れ混ぜる。
  5. 5
    青のりを加え、混ぜる。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて、お酢、醤油の量を調整してください。 お使いの電子レンジに合わせて、加熱時間を調整してください。

きっかけ

加熱した長いもが好きなので。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
長芋梅干し和風のサラダポテトサラダ
関連キーワード
長いも サラダ 梅干し ポテトサラダ
料理名
長いも

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

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