【節約+ダイエット】白滝でパッタイ風 レシピ・作り方

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sunnie
最近大好きなエスニック料理を、安く簡単、低カロリーに作りたかったので^ ^

材料(2人分)

白滝
1袋
2個
玉ねぎ
1/4個
もやし
1/2袋
ニラ
1束
干し海老
適量
ナンプラー
大さじ1
ココナッツオイル
適量
レモンorライム汁
小さじ1
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにココナッツオイルを温め、玉ねぎを香りがたつまで炒める
  2. 2
    溶き卵を入れスクランブル状にする
  3. 3
    白滝を加え、白滝がプルっとしてきたらもやしとニラを加えて炒める
  4. 4
    もやしとニラがしんなりしてきたらナンプラー、はちみつ、干し海老を加えて軽くあえ、完成!レモン汁又はライム汁をお好みで^ ^

おいしくなるコツ

オイルはココナッツオイルを使うとより本格的になりますが、無ければオリーブオイルやサラダ油でも美味しく出来上がります^ ^。オイルは普通にして蜂蜜の代わりにココナッツシュガーを入れても美味しいです!

きっかけ

最近はダイエットで麺類はもっぱら白滝。大好きなパッタイもチャレンジしてみました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理パッタイナンプラーココナッツオイル

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sunnie 20代ひとりぐらしびんぼう女性の、節約and 健康レシピをアップしています。グルテンフリーにはまりちゅう

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