【簡単&節約&健康】春菊の発酵チャーハン レシピ・作り方

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sunnie
シンプルになチャーハンですが、春菊とごま油で最高に美味しく出来上がります^ ^もち麦を使って繊維もたっぷり。味付けは発酵食品で美容にも気を付けていきます!

材料(1人分)

ご飯
お茶碗一杯分
2個
春菊
2〜3束
しめじ
1/3
えのき
1/4
ごま油
適量
コチュジャン
適量
醤油
適量
すりごまor炒りごま
適量
小さじ1

作り方

  1. 1
    春菊は1cm幅に刻み、きのこは一口大にカットしてほぐしてとく
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、暖まったら水を加えた溶き卵を入れてスクランブルエッグにする。
    卵は別の器に避けておく
  3. 3
    フライパンに再度ごま油を熱し、春菊、きのこを炒める。コチュジャン、醤油で味を整える。
  4. 4
    ご飯と避けておいた卵、ゴマを入れてさっくりと混ぜながら炒めたら完成!!

おいしくなるコツ

卵は少し水を加えることでふんわり仕上がります^ ^ご飯は冷めたものを使うか、冷凍ご飯を半解凍して使うとパラパラに!辛いのが苦手な方は普通のお味噌や甜麺醤でも美味しく仕上がります^ ^

きっかけ

季節終わりに春菊が一袋30円と大特価だったので!最近の味付けはもっぱら発酵食品メインです^ ^

公開日:2020/06/16

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カテゴリ
アレンジチャーハンごま油コチュジャン春菊

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