サッと簡単、豚肉と小松菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガメラロボ
料理したくないなあー、おかずがマンネリだなあーと思った時に便利な料理。小松菜のシャキシャキが美味しいです。
みんながつくった数 18

材料(4人分)

小松菜
300g(一袋)
豚肉(切り落としOK)
300g
▲酒
大1+1/2
▲塩・こしょう
少々
▲片栗粉
大1+1/2
★しょうゆ
大2
★砂糖
小2
★酒
大1

作り方

  1. 1
    ★を作っておく。
  2. 2
    豚肉はひとくちサイズに切り下味▲をつける。
  3. 3
    小松菜は根元を水で洗い4~5ミリ長さに切り茎と葉に分ける。
  4. 4
    ★を入れて手早く炒める。

おいしくなるコツ

片栗粉がポイントです。また、 最後に味付けでサッと炒めて終わりなので豚肉にはしっかりした味を付いていた方がいいです。

きっかけ

何を作っていいのか献立に迷っていた時小松菜が安かったので適当に豚肉と炒めたのが意外と美味しかったので。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め
関連キーワード
小松菜 豚肉切り落とし 簡単 しょうゆ
料理名
小松菜と豚肉のサッと炒め

このレシピを作ったユーザ

ガメラロボ 安い具材でも工夫次第では美味しいおかずに変身します。安い具材でのレシピをたくさん紹介します。

つくったよレポート( 9 件)

2022/04/21 18:43
おいしかったです
さっぴちゃん
美味しくできて良かったです(^.^)これからも機会があれば作ってみてくださいね。さっぴちゃん、作ったよレポートありがとうございました(^_^)v
2022/04/14 18:52
簡単でサッと作れるおいしい一品助かりました〜♫ありがとうございます♡
あいづま
簡単に作れて助かりますよね!美味しくできて良かったです(^.^)あいづまさん、レポートありがとうございました(^_^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする