シンプルに塩胡椒でズッキーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんころ
ズッキーニはクセがないので色々な料理に使えますが、我が家はシンプルに塩胡椒でソテーするのが人気です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ズッキーニ
1本
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニを輪切りにする。

    厚さは5mm程度で少し厚めに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニのを焼く。
  3. 3
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、塩胡椒を振る。
  4. 4
    両面に焼き色がつき、火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

我が家は味塩胡椒を使っています。

きっかけ

今月の野菜がズッキーニだったので載せましたが、毎年夏になると作っています。お弁当の隙間埋めにも厚みを調整できるので便利です。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

こんころ 楽天レシピを始めたばかりです。 家には昆布茶を常備しています。サラダや下味によく使っています。載せるレシピも昆布茶を使っていますが、無くても作れます(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/01 09:03
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
お試しありがとうございます(^o^)またよろしくお願いします。
2020/06/16 21:42
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする