シンプルに塩胡椒でズッキーニ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ズッキーニを輪切りにする。
厚さは5mm程度で少し厚めに切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニのを焼く。
- 3 片面に焼き色がついたらひっくり返し、塩胡椒を振る。
- 4 両面に焼き色がつき、火が通ったら出来上がり。
きっかけ
今月の野菜がズッキーニだったので載せましたが、毎年夏になると作っています。お弁当の隙間埋めにも厚みを調整できるので便利です。
おいしくなるコツ
我が家は味塩胡椒を使っています。
- レシピID:1270021168
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/01 09:03美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
ぱんこ2212020/06/16 21:42簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした