シンプルに塩胡椒でズッキーニ レシピ・作り方

シンプルに塩胡椒でズッキーニ
  • 約10分
  • 100円以下
こんころ
こんころ
ズッキーニはクセがないので色々な料理に使えますが、我が家はシンプルに塩胡椒でソテーするのが人気です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを輪切りにする。

    厚さは5mm程度で少し厚めに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニのを焼く。
  3. 3 片面に焼き色がついたらひっくり返し、塩胡椒を振る。
  4. 4 両面に焼き色がつき、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

今月の野菜がズッキーニだったので載せましたが、毎年夏になると作っています。お弁当の隙間埋めにも厚みを調整できるので便利です。

おいしくなるコツ

我が家は味塩胡椒を使っています。

  • レシピID:1270021168
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)お弁当 おかず 野菜
こんころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る