作り置きしておくと便利!ケイジャンスパイスの作り方 レシピ・作り方
材料(小瓶1個人分)
- パプリカパウダー 大さじ2
- ガーリックパウダー 大さじ2
- 塩 大さじ2
- コショウ 大さじ1
- カイエンペッパー 大さじ1
- オニオンパウダー 大さじ1
- タイム 大さじ1
- オレガノ 大さじ1
作り方
- 1 上記のスパイスをボウルに入れて混ぜる。
- 2 乾燥を防ぐことができる瓶などに入れて、冷蔵後で半年ほど保存がききます。
- 3 お肉や魚を焼くときに、このスパイス一つかけるだけで美味しく仕上がります。
きっかけ
アメリカで食べたルイジアナ料理が美味しくて、アメリカ人の友達にこっそりレシピを教えてもらい再現しました。
おいしくなるコツ
お好みの辛さに調整したいときは、カイエンペッパーの量をアレンジしてみてください。
- レシピID:1270021101
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- 料理名
- ケイジャンスパイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いスパイスを効かせていて香り豊かなので、作り置きしていると便利です♪