耳もおいしい*全粒粉とミルクの食パン レシピ・作り方
![耳もおいしい*全粒粉とミルクの食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f06dbc4f6f92be81262b3694bd047ed5d16cf80b.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
作り方
- 1 バター以外の材料をパンケースに入れる。
- 2 1斤、焼き色普通でスイッチON。
- 3 スタートして4~5分後、生地がある程度まとまったところで、バターを投入。
- 4 焼きあがったらパンケースから取り出し、冷ます。
-
5
トーストしても、サンドイッチにしてもおいしいです。
写真は翌日作ったサンドイッチ。
耳もおいしいです。
きっかけ
全粒粉食パンが好きなので。
おいしくなるコツ
おすすめ強力粉ははるゆたかですが、他の北海道産小麦でも。 牛乳を入れることでキメが細かく、栄養価もアップ。 使用HBはMKのHBK-150です。
- レシピID:1270021072
- 公開日:2020/05/24
関連情報
![LisaLisa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3d2bebab29407929910ff1b1a28c848ac9aeed3.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
snowoods**2021/05/12 17:08レシピ参考に手こねで頑張りました(๑¯◡¯๑)牛乳が入るパンは美味しいですよね♪更に全粒粉入りだと身体にも優しいです☘サンドイッチで早速頂きました☆ご馳走様です
-
たんさん娘2020/06/24 14:20耳、美味しいですね^_^
パクパク食べてしまいます。
トーストにもサンドイッチにも。