レトルトのハヤシライスを美味しくするレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ肉
- 150グラム
- たまねぎ
- 2分の1個
- 水
- 350cc
- ハヤシライスの素
- 4分の1パック分
- *コンソメ
- 大さじ1
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 日本酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎを5ミリくらいにスライスしてサラダ油でしんなりとするまで炒めたら牛肉を入れて、さっと炒める。
-
- 2
- 日本酒をいれてから少し煮切ったら水を入れて5分ほど煮る。
-
- 3
- 灰汁をとったら、*とハヤシライスの素を入れて溶かし入れたら塩胡椒で味を整え、5分ほど煮込んで濃度が出たら完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップや砂糖でいつもと違うハヤシライスが!
きっかけ
ハヤシライスの素が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません