豚汁の残りで!簡単豚汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけんと
簡単に残りの豚汁で次の日のご飯が!

材料(2人分)

豚汁の残り
500cc
冷凍うどん
2パック
*水
200cc
*味噌
小さじ1
*ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚汁の残りだと水分が少なく、具が多いということがおおいので*を入れて量をかさましします。
  2. 2
    味をつけたらうどんを入れて煮て、火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

醤油などを少し入れても美味しいと思います。

きっかけ

豚汁のあまりで

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
豚汁煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

けんけんと フランス料理のシェフをやっています。 が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする