ぜんまいの炒め煮 レシピ・作り方

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かかりつけ管理栄養士 中野照規
和風のお総菜「ぜんまいの炒め煮」です。

材料(2人分)

ぜんまい
1パック(80g)
人参
2/3本
油揚げ
2枚
しいたけ
4個
小さじ1
だし汁
300ml
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ぜんまいは3cm、人参はいちょう切り、油揚げは短冊切り、しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に油を引き①を炒める。だし汁を入れて煮、酒、砂糖、しょうゆで味を整える。

きっかけ

いつも食べている料理をレシピとしてまとめました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
ぜんまいにんじん

このレシピを作ったユーザ

かかりつけ管理栄養士 中野照規 管理栄養士/一人暮らし食生活研究家 この楽天レシピは自身のレシピ作成能力を証明するポートフォリオとして活用していきます。 ちなみに、私が目指しているのは【かかりつけ管理栄養士(食・栄養・健康分野に広く浅い知識を持っているジェネラリスト)】です。 また、これまでの自身の経験と管理栄養士としての知識・スキルを活かして【一人暮らし食生活研究家】としても活動していきます。 よろしくお願いします。

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