材料(2人分)
- 牛フィレ肉
- 100グラム
- たまねぎ
- 2分の1個
- キャベツ
- 3枚
- えのき
- 2分の1パック
- もやし
- 3分の1パック
- ニラ
- 2束
- *にんにくチューブ
- 1.5センチ
- *焼肉のタレ
- 大さじ1
- *豆板醤
- 小さじ1.5
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛フィレ肉は1口サイズに、玉ねぎは輪切りにして半分にカット、キャベツは1口サイズに、ニラは3センチほどの長さにカットしておく。
-
- 2
- サラダ油を熱してたまねぎをしんなりするまで炒めて、牛肉を加える。色が変わったら他の野菜を入れてある程度しんなりしたら*を全て加えて塩胡椒で味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
醤油などはお好みで入れてみてください。
牛肉はフィレでなくてもできますよ!
きっかけ
余った材料で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません