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少ない油で!フライパンでも作れる鶏胸肉のチキン南蛮 レシピ・作り方

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少ない油でカラッと揚げる事ができる、チキン南蛮レシピです。フライパンでも作れるので是非♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
小麦粉
大さじ2
1個
塩コショウ
適量
★醤油
大さじ2
★酢
大さじ4
★砂糖
大さじ4
サラダオイル
適量
タルタルソース
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は火が均一に通るように、厚い部分は切りそろえ、塩コショウを両面に振って下味をつける
  2. 2
    小麦粉をまんべんなく、鶏肉の両面にまぶす
  3. 3
    卵をとき、鶏肉の両面をくぐらせる
  4. 4
    フライパンにサラダオイルを入れ中火で鶏肉を揚げる。

    160°目安で、揚げている面がキツネ色でカリカリしてきたらひっくり返して下さい。

    サラダオイルは1センチ程の量で大丈夫です。
  5. 5
    鶏肉がカラッと揚がったら、キッチンペーパーなどに置いて油をきっておく。
  6. 6
    フライパンの油を処理して、★を入れて火にかけて、南蛮ソースを作る。

    少しとろみが出たら、揚げた鶏肉を入れてソースと絡める
  7. 7
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、お皿に盛ってタルタルソースをかけたら出来上がり!

きっかけ

油の処理が面倒なので、少ない油で作れるようにレシピを考えてみました♫

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮タルタルソース鶏むね肉フライパン一つでできる簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏胸肉 チキン南蛮 タルタルソース 鶏肉
料理名
鶏胸肉のチキン南蛮

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つくレポ即日チェック!Panda2020 2020/4月〜楽天レシピはじめました♫ ぱっぱと簡単に済ませたい時のご飯レシピや、 たまには手の込んだお洒落な料理を作りたい時のレシピを紹介しています! レパートリーを広げるために、備忘録として記録するようにしています♫

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/11 09:24
衣がはがれた部分がありますが、とても美味しく出来ました。
Gペンたん

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