玉ねぎとワカメの超さっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ(出来れば新玉) 1/2個
- 塩ワカメ 50g程度
- ポン酢 大さじ2~3
- お酢 大さじ2~3
- かつお節 適量
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしておく。
- 2 ワカメを戻し、食べやすい大きさにカットしておく。
- 3 玉ねぎの水気をよく取り、玉ねぎ、ワカメ、かつお節を盛り付け、お酢1:ポン酢1で混ぜた物を掛けて完成!
きっかけ
居酒屋で食べたものを再現してみました。 けっこう酸っぱい感じがクセになります。
おいしくなるコツ
玉ねぎを一晩水にさらしておいた方が、更に美味しく、当日の時短にもなります。
- レシピID:1270020936
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理器具は包丁とまな板とのみ。
夏にもってこいの時短サラダです。