男子ウケ抜群!漬け込む生姜たっぷり豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つくレポ即日チェック!Panda2020
生姜たっぷりの豚肉生姜焼きです♫
ご飯が進むタレに漬け込んだ豚肉は柔らかくてジューシー!おかわりが進む味です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉
300g
玉ねぎ
1/2個
★生姜すりおろし
大さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1
サラダオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。
    ★を混ぜて漬け込みタレを作り、豚肉とよくなじませて漬け込む。
    冷蔵庫に入れて30分〜1時間ほど寝かせる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを敷き、豚肉と玉ねぎを中火で炒める。
    ★の漬けタレは後ほど使うので残しておく。
  3. 3
    豚肉の両面に火がとおり、玉ねぎもしんなり火が通ってきたら、残った★の漬けダレをかけ回して入れて絡める。
    タレが絡んだら、火を止めて出来上がり!

おいしくなるコツ

タレが染み込んだ、ご飯が進む濃い目の生姜焼きを食べたくて、漬け込みたれを作ってみました!

きっかけ

ご飯が進む生姜焼きを食べたくて、タレが染み込んだレシピを考えました♫

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食簡単豚肉料理その他の豚肉生姜(新生姜)
関連キーワード
豚肉 生姜焼き 生姜 夕ご飯
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくレポ即日チェック!Panda2020 2020/4月〜楽天レシピはじめました♫ ぱっぱと簡単に済ませたい時のご飯レシピや、 たまには手の込んだお洒落な料理を作りたい時のレシピを紹介しています! レパートリーを広げるために、備忘録として記録するようにしています♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする