ご飯にぴったり!青じそのしょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょん♡
しそがご飯のお供として食べられる
おかずになります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青じそ
10枚
*ごま油
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1
*いりごま(白)
少々
*すりおろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    しそは茎を切り、1枚ずつ洗いペーパーなどで水気を取る。
  2. 2
    *の調味料をボールなどに入れ合わせておく。
  3. 3
    調味料の中にしそを入れてタレを全体に絡ませる。
  4. 4
    ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かして味を染み込ませる。

おいしくなるコツ

漬ける時間はお好みで調整して下さい。

きっかけ

余ったしそのアレンジで考えました!

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ごま油ガーリック・にんにくしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

ちょん♡ 食べるのも料理を作るのも大好きです♡ 簡単に作れるメニューなどを投稿していきます。 ぜひ、参考にしてみて下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/17 22:37
家庭菜園の大葉で(^^) ごはんにあいますね!いくらでも食べられそうです♡おいしかったです♡
SASAぴー
参考にして頂きありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする