ご飯にぴったり!青じそのしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青じそ
- 10枚
- *ごま油
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *いりごま(白)
- 少々
- *すりおろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しそは茎を切り、1枚ずつ洗いペーパーなどで水気を取る。
-
- 2
- *の調味料をボールなどに入れ合わせておく。
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- 3
- 調味料の中にしそを入れてタレを全体に絡ませる。
-
- 4
- ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かして味を染み込ませる。
おいしくなるコツ
漬ける時間はお好みで調整して下さい。
きっかけ
余ったしそのアレンジで考えました!
おかずになります!