わかめとめかぶの中華スープ レシピ・作り方

わかめとめかぶの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
けんけんと
けんけんと
酢の物などが余っている際に作れますよ!

材料(2人分)

  • わかめとめかぶの酢漬け 50グラム
  • 350cc
  • 醤油 小さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 塩胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 水を鍋に入れてわかめとめかぶを入れて沸かします。
  2. 2 水溶き片栗粉以外の全ての材料を入れて味を整えます。
  3. 3 最後に水溶き片栗粉で濃度をつけたら完成です。

きっかけ

余った酢の物をアレンジしました

おいしくなるコツ

酢の物の酢漬け具合により酸味が少し変わりますので砂糖や水で調整してください。

  • レシピID:1270020744
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の酢の物
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る