ぽかぽか温まる!肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょん♡
おつまみとしても、ご飯のメインとしても
美味しく頂ける肉豆腐です!

材料(2人分)

豆腐(絹or木綿)
1丁
豚肉(切り落とし)
200グラム
長ねぎ
2/1本
250ml
*しょうゆ
大さじ3
*かつおだし
大さじ1
*みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2
    鍋に肉を入れて火を通す。
    アクが出ていればとる。
  3. 3
    長ねぎは食べやすい長さに切り、味が染み込むように斜めに切り込みをいれる。
  4. 4
    肉が入った鍋の中に長ねぎと4等分にした豆腐をいれる。
  5. 5
    *の調味料も全て入れて、味が染み込むまで煮詰めて完成!
    10〜15分ほど。

おいしくなるコツ

豚肉ではなくて、牛肉でも美味しく出来ます。

きっかけ

味の染み込んだ肉豆腐が食べたくて作りました!

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ちょん♡ 食べるのも料理を作るのも大好きです♡ 簡単に作れるメニューなどを投稿していきます。 ぜひ、参考にしてみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする