たまごとわかめの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけんと
簡単に和風スープです。

材料(2人分)

400cc
1個
わかめ(乾燥)
大さじ3杯分
味噌
小さじ2
ほんだし
小さじ1.5
醤油
小さじ1
小さじ1
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、醤油、酒、ほんだし、味噌、わかめをいれて火にかけます。
  2. 2
    沸いたら塩と味の素を入れて。火を止めて溶き卵を入れて蓋をして1分ほど蒸したら完成です。

おいしくなるコツ

和風にするためにほんだしと味噌を使用しています。

きっかけ

余った食材で

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

けんけんと フランス料理のシェフをやっています。 が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする