ソーセージと玉ねぎで☆お食事マフィン レシピ・作り方
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材料(6個人分)
作り方
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1
薄力粉、ベーキングパウダーを合わせ、2回振るっておく。
卵は常温にしておく。 - 2 玉ねぎは薄切り、ソーセージ(今回はボロニヤソーセージ使用)は7~8mm角に切る。
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3
玉ねぎを耐熱容器に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(500wで1分30秒位)。
ソーセージ、マヨネーズを加え混ぜ、塩、ブラックペッパーで味を整え、冷ましておく。 - 4 ボウルに卵と上白糖を入れ、ハンドミキサーで混ぜる。
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5
砂糖が溶けたら、湯煎をしながら9分立てになるまで泡立てる。
(人肌位に温まったら、湯煎を外す) - 6 バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱し、溶かす(500W10秒位)。
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7
5に6を追加する。
この時ハンドミキサーで混ぜながら、均一になるように入れる。 -
8
7に牛乳を入れる。
この時もハンドミキサーで混ぜながら入れる。 -
9
8に3とパセリを加え、ゴムベラで混ぜる。
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10
9に振るった粉類を入れ、ゴムベラで混ぜる。
練らないように、だまが無くなるまで混ぜる。 -
11
マフィン型等の容器に入れ、180℃のオーブンで22~25分くらい焼く。
途中で一度、天板の前後を入れ替える。 -
12
オーブンから取り出したマフィンに爪楊枝を刺し、何も付いてこなければOK。
焼き足りないなら再度加熱。 -
13
焼きあがったらケーキクーラー等に乗せて、粗熱を取る。
保存はラップをして冷蔵庫保存、数日中に食べきると良い。
きっかけ
朝食用に甘くないマフィンを焼きたくて。
おいしくなるコツ
お使いの電子レンジ、オーブンに合わせて、温度、時間を調整してください。
- レシピID:1270020625
- 公開日:2020/04/18
関連情報
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popnmusic3962020/12/09 11:09ランチに作りました!
お家にある冷凍のお野菜をたっぷりと入れて〜♪
ごちそうさまでした(*^_^*)
朝食などにお勧めです。