時短 夕飯に なんちゃって南蛮漬け レシピ・作り方

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春夏秋☆浮遊
さつま揚げを使うことで 揚げる手間を省きます

材料(2人分)

さつま揚げ(お好みのものを)
2人分
玉ねぎ
1/4個
人参
1/2本
ピーマン
2個
☆砂糖
大匙1☆
☆酒
大匙1
☆醤油
大匙2
☆酢
大匙3
☆みりん
大匙2
☆水
大匙3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス
    ピーマンは縦に千切り
    人参はスライサーで千切りにします。
  2. 2
    深さのあるフライパンに☆の調味料を入れて1の野菜を入れて強火にかけます。
    さつま揚げは 大きいものであれば 食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3
    2のフライパンがグツグツ言い出したら、さつま揚げを加えて 中火にして3分煮込んだらできあがりです。

おいしくなるコツ

さつま揚げはお好みでのものを用意して、火が通りやすい厚みにカットしてください。 野菜もお好みの野菜 (セロリや、もやしなど)で作ってみて下さい。

きっかけ

南蛮漬けを食べたかったのですが、揚げる手間を省きたかったので考えました。

公開日:2020/04/11

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カテゴリ
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