時短 夕飯に なんちゃって南蛮漬け レシピ・作り方

時短 夕飯に なんちゃって南蛮漬け
  • 約15分
春夏秋☆浮遊
春夏秋☆浮遊
さつま揚げを使うことで 揚げる手間を省きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス
    ピーマンは縦に千切り
    人参はスライサーで千切りにします。
  2. 2 深さのあるフライパンに☆の調味料を入れて1の野菜を入れて強火にかけます。
    さつま揚げは 大きいものであれば 食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3 2のフライパンがグツグツ言い出したら、さつま揚げを加えて 中火にして3分煮込んだらできあがりです。

きっかけ

南蛮漬けを食べたかったのですが、揚げる手間を省きたかったので考えました。

おいしくなるコツ

さつま揚げはお好みでのものを用意して、火が通りやすい厚みにカットしてください。 野菜もお好みの野菜 (セロリや、もやしなど)で作ってみて下さい。

  • レシピID:1270020581
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単夕食さつま揚げその他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る