アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の冷やし中華のたれ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クリームちーず
タレ入りの冷やし中華は売っていますが、麺だけ買って作った方が安上がりなので、タレはいつも手作りです。

材料(2人分)

砂糖
大さじ3
ミツカン酢
大さじ3
お醤油
大さじ3
ポッカのレモン汁
小さじ3
ゴマ油
小さじ2
白すりゴマ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全部入れてお砂糖が溶けるまでよーく混ぜ混ぜして出来上がり

おいしくなるコツ

私は余りつゆだくが好きではないのでこの量です。 多めにつくっても、春雨などを入れた中華サラダとかにも使えます。

きっかけ

タレにお金かけたくないので(笑)

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

クリームちーず 毎日のご飯づくり。美味しい発見があったり失敗があったり。 スーパーのお買い得や割引シールに飛び付く私の食卓です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする