レーズン&ダブルナッツのココアパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 270g
- ココアパウダー(無糖) 13g
- バター 20g
- グラニュー糖 20g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- 牛乳 190ml
- レーズン 45g
- クルミ、アーモンド 合わせて45g
作り方
- 1 アーモンド、クルミはレーズンと同じくらいの大きさに切り(3~4分割)、フライパン等で炒っておく。
- 2 レーズンはぬるま湯で洗い、キッチンペーパー等でしっかり水けを取る。
-
3
レーズン、ナッツ以外の材料をパンケースに入れ、スイッチオン。
1斤、焼き色薄め。 - 4 ミックスコールが鳴ったら、レーズン、ナッツを入れる。
- 5 焼きあがったらパンケースから出し、冷ます。
きっかけ
レーズンとクルミと入りのパンをよく作りますが、アーモンドを追加してみました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。 甘目がお好みの方は、砂糖を追加してください。 ナッツは一種類でも美味しいです。 使用HBはMKのHBK-150です。
- レシピID:1270020570
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめの食パンです。