キャベツと魚肉ソーセージのカレーケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 300g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- オリーブオイル
- 大1
- 料理酒
- 大1
- チューブにんにく
- 少々
- カレー粉
- 小1/3
- ケチャップ
- 大2~
- 塩
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に、魚肉ソーセージを輪切りする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、温める。
-
- 3
- キャベツを入れ、油が回ったら料理酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 火が通ったら、魚肉ソーセージ、カレー粉を入れ、炒める。
-
- 5
- ケチャップを入れて更に炒め、塩で味を整える。
パセリを振りかける。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものでOK。
きっかけ
魚肉ソーセージが好きなので。
お家にある材料で簡単に一品!