材料(1人分)
- 冷凍稲庭風うどん
- 1袋
- 冷凍カットオクラ
- ~10個
- キムチ
- 10gくらい
- 卵黄
- 1個分
- めんつゆ(3倍希釈)
- 25cc
- 水
- 100cc
- パプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を沸かし、うどんを袋の通りの時間、茹でる。
-
- 2
- 冷凍オクラは、流水解凍しておく。めんつゆと水を混ぜて、かけつゆを作る。
-
- 3
- 1をザルに開けて、流水でしめる。
-
- 4
- 器に3を盛り、かけつゆを注ぐ。キムチ、卵黄、オクラ、パプリカパウダーをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません