漬け時間5分!大根と大葉の塩味漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を向き2mm幅くらいの千切りにする
塩をかけて軽く揉み込み5分おく -
2
大葉は千切りにする
長さが長い場合は半分にする -
3
大根の水気を手で絞り、大葉と和える
お好みでごまを振りかけて完成
きっかけ
さっぱり手軽にお茶漬けを食べたいときに漬物が無かったので即席で作りました。大葉の香りが爽やかであっさりしたものを食べたいときにオススメです。
おいしくなるコツ
漬け時間と塩の量はお好みで替えて下さい。5分でもしっかり目に塩味が付きます。ご飯のお供に丁度良い味付けです。
- レシピID:1270020505
- 公開日:2020/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません