あと一品に!玉ねぎのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
あと一品、また常備菜としても。
ご家庭にある玉ねぎを使って手軽に。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

玉ねぎ
1個(150g位)
乾燥ワカメ
2g
擦り白胡麻
3g
胡麻油
4g
中華だし
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
チューブにんにく
1㎝位

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1㎝角に切り、電子レンジで加熱する。
    ザルにあけて、荒熱を取る。
  2. 2
    乾燥ワカメを水で戻す。
  3. 3
    ボールに玉ねぎ、ワカメ以外の材料を全て入れて混ぜる。
  4. 4
    玉ねぎがまだ温かいうちに、玉ねぎ、水気を切ったワカメを3のボールに入れて混ぜる。
  5. 5
    冷蔵庫に入れて少し置いてから食べると、味が馴染んで美味しいです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し置いてから食べると、味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

あと一品と言う時に、大抵家にある玉ねぎを使いました。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華料理その他のナムル
関連キーワード
玉ねぎ ナムル 中華だし あと一品
料理名
玉ねぎのナムル

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/06 16:56
出来立て熱々でお邪魔しますm(_ _)mおうちにある物で簡単にできて嬉しいです〜♡冷蔵庫で冷やして夕食に頂きます♡レシピ有難うございました(^^)
やなママ☆
お試し頂きありがとうございます(^-^) 美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする