あと一品に!玉ねぎのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1個(150g位)
- 乾燥ワカメ 2g
- 擦り白胡麻 3g
- 胡麻油 4g
- 中華だし 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- チューブにんにく 1㎝位
作り方
-
1
玉ねぎは1㎝角に切り、電子レンジで加熱する。
ザルにあけて、荒熱を取る。 - 2 乾燥ワカメを水で戻す。
- 3 ボールに玉ねぎ、ワカメ以外の材料を全て入れて混ぜる。
- 4 玉ねぎがまだ温かいうちに、玉ねぎ、水気を切ったワカメを3のボールに入れて混ぜる。
- 5 冷蔵庫に入れて少し置いてから食べると、味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
あと一品と言う時に、大抵家にある玉ねぎを使いました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し置いてから食べると、味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1270020503
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/05/06 16:56出来立て熱々でお邪魔しますm(_ _)mおうちにある物で簡単にできて嬉しいです〜♡冷蔵庫で冷やして夕食に頂きます♡レシピ有難うございました(^^)
ご家庭にある玉ねぎを使って手軽に。