あと一品に!玉ねぎのナムル レシピ・作り方

あと一品に!玉ねぎのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
あと一品、また常備菜としても。
ご家庭にある玉ねぎを使って手軽に。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個(150g位)
  • 乾燥ワカメ 2g
  • 擦り白胡麻 3g
  • 胡麻油 4g
  • 中華だし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • チューブにんにく 1㎝位

作り方

  1. 1 玉ねぎは1㎝角に切り、電子レンジで加熱する。
    ザルにあけて、荒熱を取る。
  2. 2 乾燥ワカメを水で戻す。
  3. 3 ボールに玉ねぎ、ワカメ以外の材料を全て入れて混ぜる。
  4. 4 玉ねぎがまだ温かいうちに、玉ねぎ、水気を切ったワカメを3のボールに入れて混ぜる。
  5. 5 冷蔵庫に入れて少し置いてから食べると、味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

あと一品と言う時に、大抵家にある玉ねぎを使いました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し置いてから食べると、味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1270020503
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華料理その他のナムル
関連キーワード
玉ねぎ ナムル 中華だし あと一品
料理名
玉ねぎのナムル
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/05/06 16:56
    あと一品に!玉ねぎのナムル
    出来立て熱々でお邪魔しますm(_ _)mおうちにある物で簡単にできて嬉しいです〜♡冷蔵庫で冷やして夕食に頂きます♡レシピ有難うございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る