キャベツ大量消費メンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クリームちーず
少ないお肉でキャベツをどっさり入れてかさ増し。ボリュームあるのにヘルシー

材料(4人分)

合い挽き肉
200グラム
キャベツ千切りにして
150グラム
椎茸
2個
人参
1/4
玉子
1個
塩、胡椒
少々
ナツメグ
少々
パン粉
大さじ2
衣用
小麦粉、溶き卵、パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ボールにキャベツの千切り(細めに)椎茸細かいみじん切り、人参細かいみじん切りを入れる。
  2. 2
    1のボールに挽肉、玉子、パン粉、塩、胡椒、ナツメグを加えてこねます。キャベツが沢山なので、まとまって、粘りがでるまで一生懸命こねて下さい。
  3. 3
    4つに分けて形をととのえます。ハンバーグより薄めにしたほうが揚がりやすくてよいです。
    小麦粉、玉子、パン粉の順番につけて180℃できつね色に揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩、胡椒は、しっかりめに入れた方が美味しいです。

きっかけ

付け合わせにキャベツの千切りを添えても残される、、なら、入れちゃえ。少ないお肉でも大きなメンチができました。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ夕食の献立(晩御飯)キャベツ合い挽き肉メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

クリームちーず 毎日のご飯づくり。美味しい発見があったり失敗があったり。 スーパーのお買い得や割引シールに飛び付く私の食卓です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする