材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 200グラム
- キャベツ千切りにして
- 150グラム
- 椎茸
- 2個
- 人参
- 1/4
- 玉子
- 1個
- 塩、胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- パン粉
- 大さじ2
- 衣用
- 小麦粉、溶き卵、パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールにキャベツの千切り(細めに)椎茸細かいみじん切り、人参細かいみじん切りを入れる。
-
- 2
-
- 1のボールに挽肉、玉子、パン粉、塩、胡椒、ナツメグを加えてこねます。キャベツが沢山なので、まとまって、粘りがでるまで一生懸命こねて下さい。
-
- 3
- 4つに分けて形をととのえます。ハンバーグより薄めにしたほうが揚がりやすくてよいです。
小麦粉、玉子、パン粉の順番につけて180℃できつね色に揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩、胡椒は、しっかりめに入れた方が美味しいです。
きっかけ
付け合わせにキャベツの千切りを添えても残される、、なら、入れちゃえ。少ないお肉でも大きなメンチができました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません