昨夜のサバで、出汁茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばは空炒りするようにフライパンでさっと炒めておく。
- 2 ★を鍋に入れひと煮立ちするまで温める。
- 3 ご飯を器に盛り、1を載せる。
- 4 2の出汁をご飯にかける。
- 5 最後にきざみのり、とろろ昆布を振りかけ、ねりわさびを付け添えて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあまり食材がなく、昼時に買い物に行くのも面倒だったので昨夜の残りで何かできないかと閃いたのがこれでした。(^^;)
おいしくなるコツ
三つ葉などを載せても美味しいです。塩は焼きさばに塩してあれば特に必要ないかもしれません。
- レシピID:1270020374
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません