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豆腐と海老の中華風塩炒め レシピ・作り方

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かかりつけ管理栄養士 中野照規
さっぱり塩味のきいた一品です。

材料(2人分)

豆腐
300g
冷凍海老
100g
冷凍ブロッコリー
100g
ごま油
適量
中華スープのもと
小さじ1
150ml
少々
a片栗粉
小さじ1
a水
小さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐はクッキングペーパーで包んで3分ほどレンジにかけ水気をきり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    海老は軽く茹でる。
  3. 3
    ブロッコリーは軽く茹でる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、①、②、③をいれて炒める。水、スープのもと、塩で味付けをし、aの片栗粉と水て水溶き片栗粉を作りとろみをつける。

きっかけ

豆腐料理の本を見ていたときに参考になるレシピがありアレンジをしました。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐むきえび

このレシピを作ったユーザ

かかりつけ管理栄養士 中野照規 管理栄養士/一人暮らし食生活研究家 この楽天レシピは自身のレシピ作成能力を証明するポートフォリオとして活用していきます。 ちなみに、私が目指しているのは【かかりつけ管理栄養士(食・栄養・健康分野に広く浅い知識を持っているジェネラリスト)】です。 また、これまでの自身の経験と管理栄養士としての知識・スキルを活かして【一人暮らし食生活研究家】としても活動していきます。 よろしくお願いします。

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