早く火が通るスタフド・ポークカツ、作り置きに最適 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚の生姜焼き肉 10枚
- 玉葱(みじん切りしてソテーして冷ました) 1/4個
- スライスチーズ 二枚
- パン粉・小麦粉、 適量
作り方
-
1
豚肉に小麦粉を振るい
そこに炒めた玉葱
適量に切ったチーズを置きます -
2
小麦粉をまぶして
折りたたみ、フチをシッカリと押さえて
離れないようにします -
3
硬い目の小麦粉を溶いて(薄力粉+片栗粉)
衣(パン粉)をつけます -
4
少ない目の油で豚肉に火を通して出来上がり
黄色は? カニカマを玉子で巻いて衣を付けてカツにしたものです
きっかけ
食べに行って、おいしかったので、物真似しました
おいしくなるコツ
油で、揚げ焼きの時、中のチーズと玉葱が出ないように 衣を付けるときに シッカリと押さえ、 揚げるときに、あまり動かさない。 パン粉に焦げ目をつけて パリッ!と揚げるのがコツです。
- レシピID:1270020316
- 公開日:2019/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ肉
- 料理名
- スタフド・ポーク・カツレツ
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早く火が通り作り置きが出来ます