早く火が通るスタフド・ポークカツ、作り置きに最適 レシピ・作り方

早く火が通るスタフド・ポークカツ、作り置きに最適
  • 約30分
  • 500円前後
ほんこん171
ほんこん171
チーズと玉葱入りの、カツは簡単に出来手、
早く火が通り作り置きが出来ます

材料(2~3人分)

  • 豚の生姜焼き肉 10枚
  • 玉葱(みじん切りしてソテーして冷ました) 1/4個
  • スライスチーズ 二枚
  • パン粉・小麦粉、 適量

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉を振るい
    そこに炒めた玉葱
    適量に切ったチーズを置きます
  2. 2 小麦粉をまぶして
    折りたたみ、フチをシッカリと押さえて
    離れないようにします
  3. 3 硬い目の小麦粉を溶いて(薄力粉+片栗粉)
    衣(パン粉)をつけます
  4. 4 少ない目の油で豚肉に火を通して出来上がり
     黄色は? カニカマを玉子で巻いて衣を付けてカツにしたものです

きっかけ

食べに行って、おいしかったので、物真似しました

おいしくなるコツ

油で、揚げ焼きの時、中のチーズと玉葱が出ないように 衣を付けるときに シッカリと押さえ、 揚げるときに、あまり動かさない。 パン粉に焦げ目をつけて パリッ!と揚げるのがコツです。

  • レシピID:1270020316
  • 公開日:2019/12/14
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カテゴリ
豚しゃぶ肉
料理名
スタフド・ポーク・カツレツ
ほんこん171
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