オレンジのおいしさまるごと*オランジェット レシピ・作り方
材料(25枚分人分)
- オレンジのコンフィ 25枚
- お好みのチョコレート 250~300g
作り方
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1
オーブンを100℃に予熱しておく。
天板の上に網を置きコンフィ(レシピID1270020402のものを使用)を並べ、100℃で60分乾かします。 -
2
チョコレート(クーベルチュールのビターがおすすめです)を溶かし、テンパリングしておきます。
(湯煎にかけて溶かし50~55になったら27~29℃に下げて31~32℃まで上げます) - 3 オレンジがしっかり冷めたらチョコレートをつけ、ベーキングシートの上にのせてチョコレートが固まれば完成。
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4
出来上がりの1/2にカシスピューレを大さじ1入れてピンクにしてみました。
カシスオレンジ…
乾かしてルビーチョコレートを。甘めの仕上がりでしたが、おいしかったです。
きっかけ
大好きなオランジェットをたくさん楽しむために。
おいしくなるコツ
時間をかけて作ったオレンジコンフィとお気に入りのチョコで本当においしくなります! チョコレートは甘みの少ない高カカオのビターがおすすめです。
- レシピID:1270020301
- 公開日:2020/03/02
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