1日分の野菜が食べられる!コブサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは手で食べやすい大きさにちぎって置く。
- 2 コーンは冷凍を使用したので、電子レンジで解凍をする。
-
3
トマトはヘタを取り一口大に切る。
アボカドはタネを取り一口大に切る。
パプリカ・きゅうりも同様に一口大に切っておく。 -
4
小鍋に卵と卵が浸るほどの水を入れ、中火で沸騰後6分間火にかける。
茹でたまごを作ってスライスする。 - 5 お皿にレタスを敷き詰め、上にトマト→コーン→アボカド→茹でたまご→パプリカ→きゅうりを並べる。
- 6 最後にコブドレッシングをかけて完成!
きっかけ
たくさんの野菜が食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
お好みの野菜を加えても美味しく作ることが出来ます。 色鮮やかなのでパーティーの時など、映える一品になります!
- レシピID:1270020294
- 公開日:2019/12/02
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野菜不足の方にもぴったりなサラダです。
コブドレッシングのスパイシー風味で
食欲がそそられます!